Hallo Besucher.

Die Ortsfeuerwehr Hallendorf ist eine von insgesamt 29 Ortsfeuerwehren der Stadt Salzgitter. Organisiert sind diese in drei Löschbezirken, Hallendorf befindet sich im Löschbezirk-West. Zusammen mit diesen Wehren und der Berufsfeuerwehr sind wir für Sie 365 Tage im Jahr bereit zu retten, zu löschen, zu bergen und zu schützen.
Zusätzlich zur normalen Arbeit im Feuerwehrwesen ist unsere Wehr im Fachzug-Gefahrgut eingegliedert. Gemeinsam mit anderen Feuerwehren bilden wir in diesem ein Team, das auf Einsätze rund um das Gebiet Gefahrgut spezialisiert ist.
Zurzeit gehören unserer Wehr 83 Mitglieder an. Diese engagieren sich nicht nur innerhalb der Wehr, sondern auch in der Ausbildung sowie Weiterbildung und besonders in der Jugendarbeit.

Mitglied werden kann jeder!

Kinderfeuerwehr im Alter zwischen 6 und 12 Jahren.
Jugendfeuerwehr im Alter zwischen 10 und 18 Jahren.
Aktive Feuerwehr im Alter zwischen 16 und 63 Jahren.

Der Ausbildungsdienst der aktiven Gruppe findet jeden Donnerstag von 18-20 Uhr statt.
Die Monatsversammlung halten wir an jeden zweiten Samstag im Monat um 20 Uhr.

Wenn wir Ihr Interesse geweckt haben, dann schauen Sie doch einfach mal bei uns vorbei. Wir freuen uns über neue Gesichter und es gibt immer jemanden der Ihnen gerne z. B. das Fahrzeug oder andere Themen näher bringt.